сначала помидоры, порезанные на некрупные куски обжарить надо, шоб они помягчели и сок пустили.
потом в стакане 3 яйца разбить вилкой, посолить, поперчить. и вылить в помидоры. огонь уменьшить и под крышкой.
еще я не люблю когда получается одним блином и пару раз вилкой перемешиваю. в итоге яишница получается "хлопьями".
это мой способ.
я люблю когда желточки целые...
итак!!!
- большой кусок сливочного масла (50 наверное минимум) - на сковородку!
- лук порезан (только не кубиками), его бросаем когда масло на сковородке растаяло (лука должно быть много, нуу самая большая луковица, как с кулак примерно)!
- немного обжариваем, чтоб не подгорел... ну не покоричневел!!!
- Ооогромный помидор (лучше кода даже больше луковицы
)режем дольками и бросаем к луку!
всё это тоже обжариваем, солим, перчим... помидорчик должен быть похож на пожаренный и если надо можем добавить еще сливочного масла!
- всё ещё раз перемешиваем
- иии разбиваем яички и аккккуратненько плюхаем их сверху (3-4 яйца на сковороде помещаются в раз), главное тут уже ни чего не перемешивать и не добавлять бананы... !!!
- во время жарки яичек можно иногда чуть прокалывать белок (ну в смысле белое что, а не там лесные белки всякие
) !!!
- посолить сверху чуть по вкусу !
- когда яички поджарились можно еще на любителя крышкой накрыть... тогда желточки побелеют (я не люблю) !!!
- выключаем !!!
- густо посыпаем тёртым сыром и потом зеленью(прикольно получается когда сыр и зелень на желточки не попала) и выкладываем на тарелочки (еще одно преимущество не перемешенных яичек, что получаются отдельные порции под каждое яичко) !!! с низу поддеваем деревянной лопаточкой...
вот- таааак ...
Прриятного аппетита