18929
|
ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 12 тур Кубань-Ростсельмаш
|
: 07 Октября 2013, 14:25:18
|
Разница в том, что Полоз еще свои лучшие игры не сыграл, а потенциал, как мне кажется у него есть. Калач же на данный момент себя исчерпал. Ему нужна встряска. Может быть полезным ему посидеть на лавке остыть и переосмыслить свою игру. Последние игры показали что он себя во многих эпизодах переоценивает. Начинает тягать мяч, вместо того чобы обыграться с партнером, или лупит по чем зря, в сторону ворот.
|
|
|
18932
|
Другие виды спорта / Хоккей / Re: ХК Ростов
|
: 07 Октября 2013, 10:21:46
|
- Что лучше выбрать: нержавеющий термос или термос со стеклянной колбой? - Материал колбы не влияет на температуру сохранения. Термосы из нержавеющей стали и из стекла одинаково хорошо хранят тепло. Если вы аккуратный человек и не боитесь разбить колбу, выбирайте конструкцию со стеклянной колбой. Стекло имеет одно важное преимущество: оно намного более гигиенично. А учитывая, что горячая пища довольно долгое время контактирует с внутренними стенками, то, например, для детей однозначно лучше брать модели со стеклянной колбой.
- Как долго термосы удерживают тепло? - Еще один важный вопрос, который возникает при покупке, — что влияет на температуру сохранения помещенных в термос продуктов? Здесь нужно обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, пробка и ее конструкция. Известно, что через пробку теряется 30-40 % тепла. Чем удобнее пробка для потребителя, тем она сложнее, и тем больше через нее теряется тепла. За удобство приходится платить некоторым снижением температуры. Во-вторых, степень вакуума, которую потребитель не может проверить самостоятельно. Качество вакуума можно оценить только по косвенным параметрам. Например, известно, что температура воды в литровой модели с узким горлом должна быть не ниже, чем 50°С через 24 часа хранения при температуре воздуха 20°С и начальной температуре воды 98°С. Если этого не наблюдается, значит, производитель сэкономил на вакууме.
К слову сказать, температуру более 55°С через 24 часа показывает продукция Hangzhou EXCO Industrial Co Ltd — крупнейшего производителя в Китае, владельца торговых марок Penguin («Пингвин») — термосы из нержавеющей стали — и Mimi («Мими»), EXCO (термосы со стеклянной колбой), а также многих других. В-третьих, диаметр горловины. Чем диаметр больше, тем больше тепла теряется через крышку и тем хуже сохраняется первоначальная температура. По этой причине чай и кофе хранят только в сосудах с узким горлышком, а вторые блюда и суп — в универсалах, у которых диаметр горловины больше. И последнее, от чего зависит температура, — это объем колбы. Чем больше объем, тем легче сохранить температуру. Если вам нужен крутой кипяток, скажем, в походе, то какую бы модель объемом 500 мл вы ни купили, сколько бы вы цену за нее ни заплатили, какая бы этикетка на ней ни красовалась, через 24 часа кипятка не будет. В лучшем случае останется теплая водичка. Совсем другая картина наблюдается с объемом, например, 3 литра. Резюмирую все вышесказанное: определитесь при выборе модели, что собираетесь хранить, напитки или пищу. Далее — сколько собираетесь хранить. Если для 3-6 часов достаточно полулитрового сосуда, то для более длительного хранения лучше брать литровый. Если он нужен в городе, то предпочтительнее вариант со стеклянной колбой. Если для активного отдыха ? лучше металлический. Ну, а все остальное — на ваше усмотрение. Форма, цвет, ручки и так далее — это элементы дизайна, которые не влияют на температуру. Скорее, чистая эстетика.
- Термосы из нержавеющей стали это действительно лучший выбор? Общепринятое мнение, что термосы из нержавеющей стали лучше, чем термосы со стеклянной колбой. В действительности это не совсем так. Как уже отмечалось стеклянные термосы более гигиеничны, а это значит, что в отличии от стальных термосов они практически не выделяют в пищу вредных веществ. А учитывая, что многие производители используют для производства не достаточно высоко коррозионностойкую сталь, это становиться важным преимуществом стеклянных термосов. Кроме того, в долгосрочной перспективе, как это не странно звучит, стеклянные термосы более надежны. При осторожном обращении они могут исправно служить много лет. У стальных термосов за счет множественности цикла нагревания-охлаждения часто возникает трещина в гетере, что приводит к утечки вакуума. В интернете описано множество случаев, когда термос служил верой и правдой 1-2 года, а потом вакуум исчез. Это действительно не редкость для металлического термоса . Кроме того стоимость термосов со стеклянной колбой существенно меньше. Вообщем нельзя однозначно сказать, что термос из нержавеющей стали это лучший выбор.
|
|
|
18936
|
Другие виды спорта / Хоккей / Re: ХК Ростов
|
: 07 Октября 2013, 09:55:54
|
может выберусь сегодня на хоккей тоже. один раз был на кубке 1го канала Росссия-Финляндия, продули финам тогда. но само действо понравилось.
|
|
|
18937
|
ФК Ростсельмаш / ФК Ростсельмаш / Re: 12 тур Кубань-Ростсельмаш
|
: 07 Октября 2013, 09:38:57
|
А мне понравилось вчера. Сидел, смотрел, переживал. Игра до последнего держала в напряжении. Канга вчера понравился. Гацкан в разрушении не плох был, но в созидании очень плохо. Порол часто. Калача переоценивают слишком. Без него игра не потеряла, и грубости меньше было, соответствено и дисциплины поболе. Ананизе на месте калача вчера бегал, хорошую игру выдал. Жалко не пробил беленова. Банка была бы лучшей в туре.
|
|
|
18941
|
Другие виды спорта / Хоккей / Re: ХК Ростов
|
: 04 Октября 2013, 13:05:26
|
И с какого места лучше хоккей смотреть? А то я как то взял на теннис блатные типа места по центру и под конец голова чуть не отвертелась у меня туда сюда ею крутить..
Ну если два вратаря останется это считай тот же тенис. А пока есть полевые игроки по центральной линии самые блатные места. И я бы повыше сел ,чтобы перспектива видна была. Вот почему бортики до сих пор прозрачными не делают? Есть же уже материалы.
|
|
|
18960
|
Флейм / Просто поболтать / Re: "Утренние преведы!"
|
: 04 Октября 2013, 11:06:21
|
Но к сожалению был я трезв. Вот вспоминаю полет и рассуждаю: Не. словом упал это назвать нельзя. именно наебнулся. только так это можно назвать.
|
|
|
|