Форум болельщиков ФК "Ростсельмаш"
12 Ноября 2019, 00:01:26 *

Реклама: 

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Реклама: Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 401 402 [403]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Топик гурманов и кадавров.  (Прочитано 1085454 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пиволюб
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 8133


« Ответ #16080 : 08 Ноября 2019, 14:31:33 »

То-то и оно что вот то не оно
Записан

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
кома
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 6257



« Ответ #16081 : 08 Ноября 2019, 14:54:01 »

я тоже не понял. до чего мясо должно дойти?
Записан
al2000
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1633


пнятненько


« Ответ #16082 : 08 Ноября 2019, 16:53:02 »

я тоже не понял. до чего мясо должно дойти?
https://youtu.be/D9gt6lrRDrc
Записан
al2000
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1633


пнятненько


« Ответ #16083 : 08 Ноября 2019, 17:48:14 »

Твой ответ понятен. Надо будет попробовать следующий раз. Один кусок положу на нагретую тарелку, другой, как всегда на комнатную. И попробую  сравнить, есть в этом смысл.
З.ы. Коля, за свиней - некрасиво. Твое дело, конечно, но иногда ты в общении палку перегибаешь
Попробуй сделать один кусок как я описал, а второй - не нагревая, не промокая, доведи на сковородке 3 минуты, не грей тарелку. В общем - второй кусок сделай по противоположности первому
Записан
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13181



« Ответ #16084 : 08 Ноября 2019, 18:00:27 »

Вопросов к промоканию у меня не возникло. Это я номамаю для чего, чтобы предотвратить даже небольшое тушение за счёт лишней влаги. И для того, чтобы корочка образовалась, препятствующую вытеканию сока из мяса. Тут у меня никаких недопониманий нет. А вот теплая тарелка и доведение мяса до кондиции вопросы вызвала.
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
al2000
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1633


пнятненько


« Ответ #16085 : 08 Ноября 2019, 18:52:55 »

Вопросов к промоканию у меня не возникло. Это я номамаю для чего, чтобы предотвратить даже небольшое тушение за счёт лишней влаги. И для того, чтобы корочка образовалась, препятствующую вытеканию сока из мяса. Тут у меня никаких недопониманий нет. А вот теплая тарелка и доведение мяса до кондиции вопросы вызвала.
Ну вот смотри. Тепло всегда идёт от края к центру. Если мы хотим получить нежную степень прожарки - нам надо не перегреть край и сохранить теплоту центра. Запечатывая края, мы сохраняем сок в центре. Поджаривая по чуть-чуть с разных краев - мы греем центр. Смысл тарелки в том, что когда ты кусок мяса, не зажаренный до черноты, кладёшь на тёплую тарелку и он, не отдавая тепло холодной тарелке, свои тёплом прогревает сердце стейка.
Это все делается для достижения оптимальной прожарки всего стейка.
Если и сейчас я не смог донести мысль, то я бестолковый дятел:(
Записан
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13181



« Ответ #16086 : 08 Ноября 2019, 19:34:32 »

Я понимаю, что теплая тарелка нагревает, вернее не даёт быстро остывать.
Но насколько это влияет на сам вкус стэйка - вот для меня главный вопрос. На него можно ответить только положив один кусок на теплую тарелку, другой на холодную. И сравнить.
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13181



« Ответ #16087 : 08 Ноября 2019, 19:37:07 »

И вот почему-то мне кажется, что разница будет заметно только искушеному гастрофилу.
Типа аналогу сомелье, только в сфере кишкоблудства))
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
al2000
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1633


пнятненько


« Ответ #16088 : 08 Ноября 2019, 19:49:30 »

Может ты и прав. Я сразу делал по науке, умом осознав логику каждого действия:)
Попробуй, я не знаю что получится
Записан
Russik
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 7439


Только Русь!!!


« Ответ #16089 : 09 Ноября 2019, 04:05:52 »

Сибаса хочется.
Записан

Вперёд РОСТОВ!!!
al2000
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1633


пнятненько


« Ответ #16090 : 09 Ноября 2019, 04:13:25 »

Куда?
Записан
Russik
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 7439


Только Русь!!!


« Ответ #16091 : 09 Ноября 2019, 04:20:21 »

 Да хоть в воронеж)
Записан

Вперёд РОСТОВ!!!
Russik
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 7439


Только Русь!!!


« Ответ #16092 : 09 Ноября 2019, 04:28:09 »

В Крым хочу, в Ялту.  Ай-Петри или как там?                 Креветок хочется и барабульки.   
Записан

Вперёд РОСТОВ!!!
TABI
Основной состав
****
Offline Offline

Сообщений: 1034


Пока не сломлен дух - ничто не проиграно!


« Ответ #16093 : 10 Ноября 2019, 19:22:15 »

А на сковородке оно не доходит? При выключенном огне? Или там оно перезаписывается?
Имхо, в определенный момент в кулинарии у поваров появляются некие понты, дабы выделиться на фоне других поваров. Типа картинного переворачивания содержимого на сковородке, поджигания еды перед подачей и т.д.
Я люблю стэйки кушать, но вот это вот подогревание тарелки считаю понтами, как и держание рюмок/бокалов в морозилке перед залитием сожержимого
Вот не соглашусь насчет бокалов в морозилке. Именно так поступают в японских пивных. Морозилки забиты кружками, аж заиндевевшими. А охлаждать бочки с пивом - это ж сбеситься можно, пока дождешься. А так, пока гюльчатай донесет эту кружку до твоего столика, пиво ледяное, а кружка теплая. Было время сам так делал, но в моем холодильнике морозилка маленькая. Да и кружек всего лишь полдюжины.
Записан
Kammerer
Богатыри Невы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 2935


Аля, мы помним о тебе..


« Ответ #16094 : 11 Ноября 2019, 02:02:02 »

Специально для Саши

Сырные палочки


Изначальный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/90057/
Записан

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим
Страниц: 1 ... 401 402 [403]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 20. (Pretty URLs adds 0.027s, 2q)