23 Ноября 2024, 19:18:43 *

Реклама: 

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Реклама: Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 400 401 [402] 403 404 ... 409   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Топик гурманов и кадавров.  (Прочитано 2053423 раз)
0 Пользователей и 102 Гостей смотрят эту тему.
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16040 : 18 Октября 2019, 22:29:45 »

Неееееееее...это я в АМ купил вино а закусить нечем было на улице..
Записан

ненавижу футбол !!!!
Naum
Звезда футбола
******
Offline Offline

Сообщений: 3807

Получи ответку!


« Ответ #16041 : 18 Октября 2019, 22:31:33 »

ой, это сложно.. я вот пробовал три дня солнцем питаться.. не совсем моё решение.. так вышло.. не советую..

очевидно же, что жителям культурной столицы питаться нужно пищей духовной, православной.
а солнцеедение - эзотерическое учение, оскорблинющее чувства верующих
Записан
Kammerer
Богатыри Невы
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 3179


Аля, мы помним о тебе..


« Ответ #16042 : 18 Октября 2019, 22:34:27 »


а солнцеедение - эзотерическое учение, оскорблинющее чувства верующих
эта, хня, прости оспади.. желудок и мозг оскорбл9ет в первую очередь.. кмк..
один вона тута питался сонцым и срачем.. посюпор вона спаминаем..

з.ы. а он на секундочку 7-м был ужо..
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 22:36:34 от Kammerer » Записан

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16043 : 18 Октября 2019, 22:36:38 »

Я вот с воскресенья начинаю пайку сокращать свою..5 кг набрал за полтора месяца..с этими свадьбами и тп пирами...
Записан

ненавижу футбол !!!!
Kammerer
Богатыри Невы
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 3179


Аля, мы помним о тебе..


« Ответ #16044 : 19 Октября 2019, 21:58:03 »

большая банка огурцов с чериками чёт взяла и замутнела..
чёт уже и не знаю что ещё приготовить, а она всё не кончается..
пиццу завтра наверное замутить надо
Записан

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16045 : 19 Октября 2019, 23:51:36 »

4 пиццы сейчас были и всякая еда..тема общая морепродукты и сыр с вином
Записан

ненавижу футбол !!!!
Russik
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 10352


Только Русь!!!


« Ответ #16046 : 20 Октября 2019, 14:35:50 »

4 пиццы сейчас были и всякая еда..тема общая морепродукты и сыр с вином
  Да! Сэр с Вами даже поговорить не о чем..
Записан

Вперёд РОСТОВ!!!
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16047 : 20 Октября 2019, 14:42:57 »

Ураааааа...
Записан

ненавижу футбол !!!!
Russik
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 10352


Только Русь!!!


« Ответ #16048 : 20 Октября 2019, 14:47:18 »

Ураааааа...
Скучаешь?                   или ты думал что я обиделся?)    
Записан

Вперёд РОСТОВ!!!
Russik
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 10352


Только Русь!!!


« Ответ #16049 : 20 Октября 2019, 14:48:39 »

Ураааааа...
Голос не потерял?  или мальков зовёшь?
Записан

Вперёд РОСТОВ!!!
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16050 : 20 Октября 2019, 15:11:21 »

Стоооолько вопросов прям...ох руссик руссик.. когда ж вас уже руссиков всех зачипуют..
Записан

ненавижу футбол !!!!
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16051 : 20 Октября 2019, 15:18:20 »

Скучаешь?                   или ты думал что я обиделся?)     
Это фиаско, алкаш (с)
Записан

ненавижу футбол !!!!
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16052 : 25 Октября 2019, 15:00:00 »

хочется котлет вкусных..с пюре
Записан

ненавижу футбол !!!!
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13193



« Ответ #16053 : 25 Октября 2019, 15:12:36 »

а кормят опять одной фуагрой?
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16054 : 25 Октября 2019, 15:21:48 »

примерно так....эхххххххх
Записан

ненавижу футбол !!!!
al2000
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1925


пнятненько


« Ответ #16055 : 07 Ноября 2019, 17:39:39 »

Как вкусно поужинать?
Едем в Metro и покупаем стейки по вкусу. Я предпочитаю классику - рибай и стриплойн
Дома вытаскиваем из холодильника и даём минут 30 для приближения к комнатной температуре.
С двух сторон тщательно промокаем тряпичными салфетками для удаления влаги.
Слегка с двух сторон обмазываем растительным маслом. Гурманы делают это специальной щеточкой, я из колхоза - поэтому рукой.
Нагреваем сковородку или включаем гриль на нужную программу.
Если жарим на сковородке - сначала держим подольше с каждой стороны, чтобы стейк «запечатался», чтобы сок остался внутри мяса. Потом ещё по чуть чуть доводим с каждой стороны до нужной степени прожарки. После того, как я купил гриль - все стало гораздо проще - он сам сигнализирует и разных степенях прожарки.
Примерно за минуту до снятия мяса - засовываем тарелку в СВЧ, она нагревается, становится тёплой. Снимаем мясо на тарелку, Солим, перчим по вкусу (я пользуюсь солью и смесью 4 перца) и накрываем фольгой. Выжидаем минуты три и кайфуем под рюмочку предпочитаемого напитка

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 17:41:49 от al2000 » Записан
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13193



« Ответ #16056 : 07 Ноября 2019, 18:41:01 »

Одного только не понимаю во всем этом, нахера тарелку греть?
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13193



« Ответ #16057 : 07 Ноября 2019, 18:41:38 »

Ты когда шашлык лопаешь, тарелку тоже греешь?
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13193



« Ответ #16058 : 07 Ноября 2019, 18:42:22 »

А грильница зачётная тема. На даче вполне ощутил ее достоинства
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
Пиволюб
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 11341


« Ответ #16059 : 07 Ноября 2019, 23:08:23 »

Сырое
Записан

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Пиволюб
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 11341


« Ответ #16060 : 07 Ноября 2019, 23:09:03 »

Тарелку недогрел
Записан

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Kammerer
Богатыри Невы
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 3179


Аля, мы помним о тебе..


« Ответ #16061 : 07 Ноября 2019, 23:25:28 »

Тарелку недогрел
Как недогрел то Сам посмотри - по столу аж растеклась
Записан

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13193



« Ответ #16062 : 08 Ноября 2019, 00:10:20 »

Как недогрел то Сам посмотри - по столу аж растеклась
Может надо греть, чтобы она со столом слилась??
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
al2000
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1925


пнятненько


« Ответ #16063 : 08 Ноября 2019, 06:45:30 »

Одного только не понимаю во всем этом, нахера тарелку греть?
Шоб когда мясо доходит под фольгой - не отдавало своё тепло тарелЬке. Чтобы мясо доходило, а не остывало
Записан
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16064 : 08 Ноября 2019, 09:01:34 »

Шоб когда мясо доходит под фольгой - не отдавало своё тепло тарелЬке. Чтобы мясо доходило, а не остывало
Абсолютно верно.. красава!!
Записан

ненавижу футбол !!!!
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13193



« Ответ #16065 : 08 Ноября 2019, 09:14:44 »

А на сковородке оно не доходит? При выключенном огне? Или там оно перезаписывается?
Имхо, в определенный момент в кулинарии у поваров появляются некие понты, дабы выделиться на фоне других поваров. Типа картинного переворачивания содержимого на сковородке, поджигания еды перед подачей и т.д.
Я люблю стэйки кушать, но вот это вот подогревание тарелки считаю понтами, как и держание рюмок/бокалов в морозилке перед залитием сожержимого
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13193



« Ответ #16066 : 08 Ноября 2019, 09:15:16 »

На фото все очень норм
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
Kammerer
Богатыри Невы
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 3179


Аля, мы помним о тебе..


« Ответ #16067 : 08 Ноября 2019, 09:32:56 »

А на сковородке оно не доходит? При выключенном огне? Или там оно перезаписывается?
Имхо, в определенный момент в кулинарии у поваров появляются некие понты, дабы выделиться на фоне других поваров. Типа картинного переворачивания содержимого на сковородке, поджигания еды перед подачей и т.д.
Я люблю стэйки кушать, но вот это вот подогревание тарелки считаю понтами, как и держание рюмок/бокалов в морозилке перед залитием сожержимого
У него же гриль) ты вот сам счастливый обладатель грильницы, говоришь.
Ты как мясо доводишь?
Записан

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13193



« Ответ #16068 : 08 Ноября 2019, 10:23:47 »

У гриля тоже есть вкл/выкл.
Выключил, и доходит если надо.
Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
кома
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 6280



« Ответ #16069 : 08 Ноября 2019, 11:17:33 »

Соглашусь с Илюхой, все эти подагревания тарелочек, херня собачья)))

По поводу охлаждения. Охлаждать рюмки, тупизм чистой воды. Действительно, понты. Так как водку пьют залпом. А пивные бокалы охлаждают, что бы пивко медленнее становилось теплым.
Записан
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #16070 : 08 Ноября 2019, 11:21:20 »

Блиняяяяяяят...речь идёт о правильном приготовлении.. понятно что с костра мясо тож вкусное..и тушёнка охуенная..и водка с арбузом..
Не про понты речь.
Хотя вам свиньям что в миску не брось то и хавчик:))
Записан

ненавижу футбол !!!!
кома
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 6280



« Ответ #16071 : 08 Ноября 2019, 11:35:18 »

Я этот топик создавал как раз для того, что бы делились рецептами. В первом посте так и написано. Но вы как раз превратили топик в рассказы что я только что пожрал или буду жрать.
 За долгое время Леха выложил нормальный пост с рецептом, ну или типа того, и возник вполне закономерный вопрос. Нахуя греть тарелку?)))))))) вот это и обсуждаем, так как этот момент был частью рецепта.

Блиняяяяяяят...речь идёт о правильном приготовлении..

то есть если тарелку не греть, все? неправильно приготовили стейк?
Записан
кома
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 6280



« Ответ #16072 : 08 Ноября 2019, 11:37:27 »

В теме про рыбалку появились посты о приготовлении рыбки разными способами. Вот я и подумал, почему бы не создать топик в котором можно выкладывать рецептики других блюд (такой был уже врожде, но к сожалению канул в архив и хрен найдешь). Я например хоть и ленивый, но чего-нибудь приготовить иногда люблю. Один хрен на носу зима, а делать зимой особо нечего, так что придется готовить.
Желательно конечно чтобы в Ваших рецептах, многоуважаемые камрады, присутствовал юмор. Так что парни,теребим своих жен, любовниц, подруг, друзей умеющих готовить и выкладываем в этот топик. Девушки, не отстаем.


ЗЫ. Убедительная просьба, не надо тупо копировать рецепты из книг или кулинарных форумов. Фишка рецепта в том, что он должен быть либо оригинальным, либо вашим собственным. Так Бега например, мотаясь по археологическим экспедициям может наваять какой-нибудь походный рецептик, вроде жучков замоченых в собственном соку, а Нико и Пират, которые не мало поколесили по Европе, могут оставить какое-нибудь поразившее их блюдо в закардонье. Олег, наверняка в шпании есть что-то оригинальное и интересное. У нас здесь пишуться и друзья с Луганска, а жевто-блокитная всегда славилась своей кухней.

Так что вперед камрады, помогите Коме не сдохнуть с голодухи))
вот собственно с чего все начиналось. А вы, свиньи, превратили годную тему в "че я свинтус буду жрать"
Записан
Пиволюб
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 11341


« Ответ #16073 : 08 Ноября 2019, 12:55:30 »

До меня не дошло, дошло мясо или не дошло?
Записан

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Пиволюб
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 11341


« Ответ #16074 : 08 Ноября 2019, 12:56:42 »

вот собственно с чего все начиналось. А вы, свиньи, превратили годную тему в "че я свинтус буду жрать"
Успокойте Великого! Налейтеимутрипопсят!
Записан

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
al2000
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1925


пнятненько


« Ответ #16075 : 08 Ноября 2019, 13:33:28 »

А на сковородке оно не доходит? При выключенном огне? Или там оно перезаписывается?
Имхо, в определенный момент в кулинарии у поваров появляются некие понты, дабы выделиться на фоне других поваров. Типа картинного переворачивания содержимого на сковородке, поджигания еды перед подачей и т.д.
Я люблю стэйки кушать, но вот это вот подогревание тарелки считаю понтами, как и держание рюмок/бокалов в морозилке перед залитием сожержимого
если тебя интересует прожарка вэлдан, то можно и на сковородке оставить доходить. Доходить на сковородке/гриле - это пережаривать сторону. На тарелке мясо доходит сохраняя степень прожарки "с кровью". Ну, про остывание мяса от холодной тарелки я уже ответил. На холодной тарелке тоже можно мясо жрать:) Тут уже на вкус и цвет.
Я описал как правильно сделать по моему мнению.
Записан
al2000
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1925


пнятненько


« Ответ #16076 : 08 Ноября 2019, 13:34:47 »

Можно не давать мясу нагреться после холодильника, можно не промакивать салфетками, можно не греть тарелку - отбивная всё равно получится и её можно будет съесть
Записан
ILuha
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 13193



« Ответ #16077 : 08 Ноября 2019, 14:10:32 »

Твой ответ понятен. Надо будет попробовать следующий раз. Один кусок положу на нагретую тарелку, другой, как всегда на комнатную. И попробую  сравнить, есть в этом смысл.
З.ы. Коля, за свиней - некрасиво. Твое дело, конечно, но иногда ты в общении палку перегибаешь
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 14:19:44 от ILuha » Записан

...откуда бобик и два сержанта?
фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
Пиволюб
Легенда
*******
Offline Offline

Сообщений: 11341


« Ответ #16078 : 08 Ноября 2019, 14:10:46 »

Всё дело в градиенте температур. Так думаю. На сковородку цимус розовый уйдёт. На холодной тарелке до этого цимуса может не дойти.

Но до меня так и не дошло, в тоге, дошло мясо или не дошло?
Записан

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Kammerer
Богатыри Невы
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 3179


Аля, мы помним о тебе..


« Ответ #16079 : 08 Ноября 2019, 14:23:31 »

Всё дело в градиенте температур. Так думаю. На сковородку цимус розовый уйдёт. На холодной тарелке до этого цимуса может не дойти.

Но до меня так и не дошло, в тоге, дошло мясо или не дошло?

с мясом всегда трудно.. то положено, но не положено..
то вот дошло, но до всех или нет, не дошло..
Записан

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим
Страниц: 1 ... 400 401 [402] 403 404 ... 409   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 19. (Pretty URLs adds 0.011s, 2q)