кома
свои
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 6280
|
|
« Ответ #15360 : 12 Апреля 2017, 10:47:34 » |
|
простите
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pilik
свои
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 5151
|
|
« Ответ #15361 : 12 Апреля 2017, 12:11:20 » |
|
Вам в умники и умницы ннано
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ILuha
|
|
« Ответ #15362 : 12 Апреля 2017, 16:56:03 » |
|
В умниц можно. А в умников это в голландию
|
|
|
Записан
|
...откуда бобик и два сержанта? фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
|
|
|
=Йа=
|
|
« Ответ #15363 : 12 Апреля 2017, 17:14:17 » |
|
Илюха кстати сиськи умниц выложи ка
|
|
|
Записан
|
ОУЖС
|
|
|
ILuha
|
|
« Ответ #15364 : 12 Апреля 2017, 17:33:04 » |
|
В соотв разделе
|
|
|
Записан
|
...откуда бобик и два сержанта? фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15365 : 12 Июня 2017, 14:59:51 » |
|
Поставил на инвертном. Через 20 минут забулькало. Дрын рядом лежит, не пойму на каком этапе его применять.
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Russik
|
|
« Ответ #15366 : 16 Июня 2017, 23:27:43 » |
|
Х.З. чивапчичи??? что енто?)
|
|
|
Записан
|
Вперёд РОСТОВ!!!
|
|
|
Вафусий
|
|
« Ответ #15367 : 09 Июля 2017, 18:55:08 » |
|
Поставил на инвертном. Через 20 минут забулькало. Дрын рядом лежит, не пойму на каком этапе его применять.
так энто идрить, когда поселение на запах пойдет - тогда и применяй, при чем рекомендую, не в лоб дрыном, а извернись так чтобы в челюсть нижнюю, иже подпородок, ну в общем до 10 досчитать можно..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15368 : 09 Июля 2017, 22:03:28 » |
|
переведи
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Russik
|
|
« Ответ #15369 : 02 Августа 2017, 18:51:57 » |
|
Арбузная тема в этом году как-то не раскрыта.)
|
|
|
Записан
|
Вперёд РОСТОВ!!!
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15370 : 02 Августа 2017, 19:10:00 » |
|
Дыни вкусные в этом году
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Вафусий
|
|
« Ответ #15371 : 02 Августа 2017, 20:40:25 » |
|
Рано для дынь и арбузов, муха начнет кусаться- созрели.. так в Астрахани говорят, а они понимают в этом..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15372 : 02 Августа 2017, 21:35:05 » |
|
Каждую ночь муха сука кусается и кровь сосёт
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Вафусий
|
|
« Ответ #15373 : 02 Августа 2017, 22:39:31 » |
|
Каждую ночь муха сука кусается и кровь сосёт
ну это смотря какая муха.. может неправильная она? Может была на экскурсии по Чернобылю?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15374 : 02 Августа 2017, 22:43:54 » |
|
Речь о бахче
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Russik
|
|
« Ответ #15375 : 10 Августа 2017, 00:07:59 » |
|
Груши нужны кому?
|
|
|
Записан
|
Вперёд РОСТОВ!!!
|
|
|
кома
свои
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 6280
|
|
« Ответ #15376 : 10 Августа 2017, 12:00:34 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ILuha
|
|
« Ответ #15377 : 10 Августа 2017, 12:04:39 » |
|
а селедка?
|
|
|
Записан
|
...откуда бобик и два сержанта? фома, траву за борт, куда же делась Темза?...
|
|
|
Russik
|
|
« Ответ #15378 : 10 Августа 2017, 13:58:06 » |
|
|
|
|
Записан
|
Вперёд РОСТОВ!!!
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15379 : 20 Августа 2017, 13:56:09 » |
|
Пообедали сегодня
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Вафусий
|
|
« Ответ #15380 : 20 Августа 2017, 17:47:44 » |
|
Я зельц делаю. хрюшку жизни лишили. потом колбаской кровяной займусь..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15381 : 20 Августа 2017, 18:55:19 » |
|
Заехать к тебе надо, опытом обменяться.
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Вафусий
|
|
« Ответ #15382 : 21 Августа 2017, 16:17:03 » |
|
Так милости прошу.. рак опять же после линьки твердеть панцирем стал.. стерлядка на "каблучок" идет еще.. да и птичку какую свежую в коптилку запихать, да потом под черемухой, в тени.. а нет- на Дон, стол есть на коридорчике, там же мангал и прочие скамейки.. вот только одна беда- идти минут пять..
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 16:18:39 от Вафусий »
|
Записан
|
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15383 : 21 Августа 2017, 21:44:20 » |
|
Ну пеши мы могём.
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Kammerer
Богатыри Невы
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 3179
Аля, мы помним о тебе..
|
|
« Ответ #15384 : 26 Августа 2017, 21:42:51 » |
|
Ну и отвратительная же сегодня погода у нас.. Брр.. Сотку коньяку намахнул в лечебных целях, грибочком закусил.. Хорошо, потеплело
|
|
|
Записан
|
Когда-нибудь мы вспомним это, И не поверится самим
|
|
|
TABI
|
|
« Ответ #15385 : 19 Октября 2017, 21:54:16 » |
|
Жизнь дается человеку один раз, сказал классик, и прожить её надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Оставим янкам внегалактическую астрономию, а немцам психиатрию. Пусть всякая сволота вроде испанцев идет на свою корриду смотреть, пусть подлец-африканец строит свою ассуанскую плотину, пусть строит, подлец, все равно ее ветром сдует, пусть подавится Италия своим дурацким бель-канто, пусть!.. А мы с вами займемся засолкой огурцов. Да-да, вы не ослышались - именно, огурцов.
Итак, чтобы засолить огурцы, их необходимо прежде всего купить. На что следует обращать внимание при покупке, спросите вы. Я вам отвечу. Прежде всего ценится правильный размер. Оставим в покое «мичуринских» гигантов золотисто-кофейного цвета и микроскопических представителей семейства тыквенных (вы не ослышались - тыквенных), пригодных в корм разве что бестолковым европейцам, и остановим свое внимание на экземплярах среднего, я сказал бы - оптимального, размера. На фото вы видите то, что обеспечит вам 50% оглушительного успеха (замечу, что размер перчаток для этой руки - 10,5).
Какой сорт огурцов выбрать - вопрос второстепенный. В умелых руках даже самый нераскрученный бренд этого скромного овоща может дать в итоге потрясающий по своей органолептике результат. Отечественные и зарубежные аристократы (луховицкие, нежинские) хороши, но, на мой вкус, чересчур нежны и тонкокожи. К тому же вы не застрахованы от вульгарного контрафакта. Если вам по вкусу ядреный, хрустящий огурчик - советую взять те, у которых кожица погрубее и с колючими пупырышками (аудиоэффект неповторимый). Именно такие заполняют прилавки финских супермаркетов летом под непримечательным названием "avomaankurkku", то есть "грунтовые", хотя гугл уверяет, что это - корнишоны. Что обеспечит вам оставшиеся 50% оглушительного успеха? Грамотный набор приправ, специй, трав, кореньев и т.д. Оглашаю весь список. 1. Листья черной смородины. Не молодые, не старые, без изъянов, чистые, с неповторимым ароматом. 2. Укроп. В идеале - стебли с только что распустившимися зонтиками желтых соцветий (ну, или уж какой есть в наличии). 3. Хрен. Здесь мы имеем тот случай, когда старый даст сто очков форы всем остальным конкурентам. 4. Перец красный стручковый (в просторечии - "чили") средней жгучести. 5. Чеснок. Летне-осеннего сбора, с крупными зубчиками (мелкие замучаетесь чистить). 6. Перец черный горошком. Зерна должны быть крупными, ровного темного цвета, чистыми и свежими (о свежести свидетельствует неповторимый аромат даже неразмолотых зерен). 7. Тимьян. Свежий, желательно прямо с грядки. Если берете в супермаркете, обратите внимание на то, чтобы не было подсохших или подпортившихся листьев. Вышеперечисленные ингредиенты представляют собой базовый набор приправ для засолки огурцов. Вместе с тем, это не догма. Любители могут добавить, например, вишневые листья (вместо или вместе с черносмородиновыми), листья хрена (в отличие от корня, они могут быть и не старыми), эстрагон (он же, в просторечии, острогон, он же - тархун). Можно взять, например, перец очень жгучий, или, наоборот, не жгучий. Словом, простор для эксперимента не ограничен. И хотя de gustibus non est disputandum, позволю себе дать один совет: при засолке огурцов не увлекайтесь экзотикой типа гвоздики, перца душистого, аниса, бадьяна, кардамона или какого-нибудь мускатного ореха. Ни к чему всё это. Будьте ближе к родной земле. Итак, приступим непосредственно к процессу засолки. В нашем с вами случае мерой будет десятилитровое ведро (эмалированное или пластиковое, но только из пищевого, исключительно пищевого пластика). Огурцы тщательно вымыли, аккуратно срезали хвостики и залили прохладной, желательно родниковой или колодезной водой часа на два-три. Тем временем займемся вкусовыми добавками - приправами и специями. Самое трудоемкое - чистить чеснок, поэтому начнем с него. Очистите зубчики двух-трех крупных головок чеснока и нарежьте их (простите уж это заимствование) тонкими "слайсами". Очистите корень хрена и нарежьте его теми же пресловутыми "слайсами" размером 2-3 х 2-3 см и толщиной 2-3 мм. Возьмите пучок укропа (того, что с соцветиями) толщиной с вашу руку (там, где бицепс) и длиной сантиметров этак шестьдесят, еще зеленого и сочного. Нарежьте его (можно большими ножницами) мелко, насколько хватит терпения. Также поступИте с тимьяном, взяв его два хороших пучка. Тонкими колечками нарежьте два стручка красного жгучего перца (в дальнейшем вы можете варьировать остроту, добавляя или уменьшая количество перца). К этой смеси добавьте сорок целых и десять раздавленных горошин черного перца. Подготовленную таким образом смесь приправ поместите в достаточно большую глубокую миску, тщательно перемешайте, можете даже слегка протереть ее в ладонях. Все это необходимо для того, чтобы зелень, коренья и специи, как вы уже догадались, вступили в реакцию между собой. Приготовьте листья черной смородины (по объему - приблизительно треть или четверть объема остальных приправ), т.е. отберите чистые, гладкие, тщательно вымойте их в проточной воде, обрежьте черешки и просушите (или уберите влагу бумажным полотенцем). Еще два слова о приправе. Её никогда не бывает много. Приправой огурца не испортишь, т.е. "кладите больше заварки". Теперь о рассоле. Берем поваренную соль грубого помола (помните, раньше был такой "помол No 1"?) и на литр кипятка кладём две столовые ложки "с горкой". Размешиваем до полного растворения. Рассол готов. Не теряя времени, пока рассол горяч, укладываем огурцы (помните, они у нас плавали в родниковой воде?) в ведре слоями, щедро (!!!!!!) перемежая их подготовленной приправой, заполняя ею всё межогуречное пространство (вот почему приправы должно быть много). Огурцы с приправой уложены. Заливаем их рассолом и сверху кладем гнёт, чтобы все огурцы были покрыты рассолом. Вуаля!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 22:01:58 от TABI »
|
Записан
|
|
|
|
TABI
|
|
« Ответ #15386 : 19 Октября 2017, 21:56:39 » |
|
А дальше - дальше ждём дня четыре, но лучше неделю, чтобы огурец набрался ядрёности. Вытерпеть это непросто, но награда того стоит. Венец трудов превыше всех наград, говорил классик, а он знал, что говорил. На выходе вы будете иметь неповторимый продукт. И я могу держать пари, что вы пустите в дело всё, что оказалось в вашем ведерке под гнётом. Что делать с солёным огурчиком, не мне вам рассказывать. Рассол, помимо того, о чём вы подумали, неотъемлемый компонент классического рассольника. А зелень с кореньями, если ваши домашние или гости не успели использовать её a la zakusska, отличная основа для соусов к мясу или рыбе. Вам останется только вымыть ведёрко для новых экспериментов. Вперед за удачей!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15387 : 19 Октября 2017, 22:01:25 » |
|
И что самое главное - ко времени! Огурцы уже завязались. Через неделю будет некуда девать.
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15388 : 19 Октября 2017, 22:04:01 » |
|
Как морошку квасить?
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
TABI
|
|
« Ответ #15389 : 19 Октября 2017, 22:04:31 » |
|
И что самое главное - ко времени! Огурцы уже завязались. Через неделю будет некуда девать.
Уважаемый коллега, ценю Вашу иронию, но жизнь кончается не завтра.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sarmat
|
|
« Ответ #15390 : 19 Октября 2017, 22:09:07 » |
|
Грушу съел сочную ууууу...
|
|
|
Записан
|
туман...
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15391 : 19 Октября 2017, 22:09:24 » |
|
И самый главный вопрос какое количество ягод морошки должно помещаться в ладони?
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
TABI
|
|
« Ответ #15392 : 19 Октября 2017, 22:13:50 » |
|
Как морошку квасить?
Не знаю. Если есть необходимость, попытаю местных. У меня с морошкой, мягко скажем,непростые реминисценции. Одному захотелось морошки после того, как ему саданули из ствола в живот. Воля Ваша, но эта историческая деталь произвела на меня такое впечатление, что эту ягоду не воспринимаю ни в каком виде. И еще просьба не судить строго дебют этого лёгкого кулинарного стёба. Кстати, у меня еще есть двухлитровая банка огурчиков, по этому рецепту. Могу поделиться.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 22:23:44 от TABI »
|
Записан
|
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15393 : 19 Октября 2017, 22:21:13 » |
|
Жаль мамонты вымерли. Хобот мамонта сыровяленный это скажу я вам был деликатес. Хамоны с прошуттами свинячими рядом не лежали. Нарежешь его тонкими слайсами, да их на корочку бородинского чесночком натёртую... Стопочку резаннуюиз мамонтового бывня водчки примешь и сим бутербродом закусываешь - лепота. Неандертальцы тогда золотом за хобот платили... Теперь не мамонтов, ни андертальцев, одна водка вонючая.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 22:22:55 от Пиволюб »
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15394 : 19 Октября 2017, 22:35:44 » |
|
Грушу съел сочную ууууу... груша это хорошо, но форточку в спальне на ночь приоткрой.
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Russik
|
|
« Ответ #15395 : 19 Октября 2017, 22:39:26 » |
|
И что самое главное - ко времени! Огурцы уже завязались. Через неделю будет некуда девать.
Куда Смотрит Пилик??? Бардак на полях.
|
|
|
Записан
|
Вперёд РОСТОВ!!!
|
|
|
Russik
|
|
« Ответ #15396 : 19 Октября 2017, 22:40:49 » |
|
И самый главный вопрос какое количество ягод морошки должно помещаться в ладони?
Вопрос? Сколько грецких орехов сможешь удержать в ладони? Без иронии..
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 22:48:22 от Russik »
|
Записан
|
Вперёд РОСТОВ!!!
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15397 : 19 Октября 2017, 22:42:46 » |
|
Много
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
Russik
|
|
« Ответ #15398 : 19 Октября 2017, 22:49:26 » |
|
Много
тогда наливай!!!
|
|
|
Записан
|
Вперёд РОСТОВ!!!
|
|
|
Пиволюб
|
|
« Ответ #15399 : 19 Октября 2017, 22:50:41 » |
|
Ну, будем!
|
|
|
Записан
|
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
|
|
|
|