NIKO 5
свои
Король шаттерсов
Offline
Сообщений: 26988
|
|
« Ответ #800 : 03 Февраля 2012, 19:08:56 » |
|
хочется селедки под шубой и драников сделать чтолли драники?? у кого что на ужин пятничный?? у меня вобще пока ничего..а идти кудато не кайф..разве что в макдональдс
|
|
|
Записан
|
ненавижу футбол !!!!
|
|
|
k0nstp
модер
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 4853
|
|
« Ответ #801 : 03 Февраля 2012, 19:17:42 » |
|
закажи еду по телефону
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
Offline
Сообщений: 26988
|
|
« Ответ #802 : 03 Февраля 2012, 19:40:42 » |
|
уже )))) и даже водку..решил выпить сегодня...а то пятниц несколько уже пропустил
|
|
|
Записан
|
ненавижу футбол !!!!
|
|
|
k0nstp
модер
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 4853
|
|
« Ответ #803 : 03 Февраля 2012, 19:47:55 » |
|
что заказал? что-то мне лень есть что-то
|
|
|
Записан
|
|
|
|
кома
свои
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 6280
|
|
« Ответ #804 : 03 Февраля 2012, 21:37:49 » |
|
пью конину жру хинкали с шоколадом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mezen
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14601
Достоевский-с нами, Достоевский-жив !
|
|
« Ответ #805 : 03 Февраля 2012, 21:58:41 » |
|
чай под шерлока вода без газа
|
|
|
Записан
|
...вечность пахнет нефтью...
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #806 : 03 Февраля 2012, 22:07:48 » |
|
передали из абхазии аджики,хурмы сушеной,лимон кайфучий....апельсины ...хорошо
абхазский лимон, зеленого цвета?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pilik
свои
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 5151
|
|
« Ответ #807 : 03 Февраля 2012, 22:54:54 » |
|
да,есть и такие..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #808 : 03 Февраля 2012, 23:23:04 » |
|
Это правильные, а желтые у них - это скрещенные с апельсином. Я напаролся. про сушенную фурму
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 23:48:01 от Николай »
|
Записан
|
|
|
|
Pilik
свои
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 5151
|
|
« Ответ #809 : 04 Февраля 2012, 10:00:04 » |
|
во...на таких веревочках и приехали))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ramires
|
|
« Ответ #810 : 04 Февраля 2012, 16:04:24 » |
|
Поем сегодня пончиков творожных, давно хотел
|
|
|
Записан
|
I Want to Believe
|
|
|
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
Offline
Сообщений: 26988
|
|
« Ответ #811 : 04 Февраля 2012, 16:07:29 » |
|
а как делают их? прикольно..давай рецепт.
|
|
|
Записан
|
ненавижу футбол !!!!
|
|
|
Нэкcт
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 12667
One life-one love-one team
|
|
« Ответ #812 : 04 Февраля 2012, 16:28:31 » |
|
|
|
|
Записан
|
Penis longa basis vitae est!
|
|
|
Ramires
|
|
« Ответ #813 : 04 Февраля 2012, 17:07:00 » |
|
Классный торт. Нико: творог — 200 грамм мука — 1 стакан яйцо — 2-4 сахар – 3-4 столовые ложки сода — 0,5 чайной ложки уксус или лимонный сок (погасить соду) щепотка соли ванилин растительное масло (возможны вариации) Взбиваешь яйцо с сахаром и солью, добавляешь гашеную соду, затем муку и творог. Замешиваешь и жаришь во фритюре. Только с огнем осторожно надо: и чтобы прожарились, и чтобы не сгорели
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 17:13:29 от Ramires »
|
Записан
|
I Want to Believe
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #814 : 04 Февраля 2012, 17:14:23 » |
|
хочется селедки под шубой и драников сделать чтолли драники?? у кого что на ужин пятничный?? у меня вобще пока ничего..а идти кудато не кайф..разве что в макдональдс
Ха.. У нас сегодн на ужин селёдка под шубой))))))))))))) И оливье)) и ещё требуха. только вчера Зоя устала и не стала требуху сворачивать и нитками связывать Просто кусочки отварила. Немного не то. В следующий раз надо учесть.
|
|
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
Ramires
|
|
« Ответ #815 : 04 Февраля 2012, 17:14:45 » |
|
Подскажите салат какой-нибудь с морским коктейлем (всякие мидии, осьминоги и прочие гады в масле)
|
|
|
Записан
|
I Want to Believe
|
|
|
Ramires
|
|
« Ответ #816 : 04 Февраля 2012, 17:16:04 » |
|
Требуха? Бр-р, как вспомню ее запах, когда собаке варили...
|
|
|
Записан
|
I Want to Believe
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #817 : 04 Февраля 2012, 17:17:22 » |
|
Да, чтоб на меня не гнали за альфонство, если что.. Оливье у нас в семье делаю я со старшим сыном. Обычно делаем большую кастрюлю на несколько дней хватает Потом мучаемся от обжорства)
|
|
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
Offline
Сообщений: 13239
Гегемон
|
|
« Ответ #818 : 04 Февраля 2012, 17:18:32 » |
|
А как делаете-по классически или по советски?)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #819 : 04 Февраля 2012, 17:19:38 » |
|
Требуха? Бр-р, как вспомню ее запах, когда собаке варили...
Ну да, ливер. Но раз в два года очень хоцца. В барсе тревуху продают уже высищенную и даже сваренную. Её надо нашпиговывать прянностми. Тогда очень даже вкусно.
|
|
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
Ramires
|
|
« Ответ #820 : 04 Февраля 2012, 17:22:18 » |
|
Уже сваренная - тогда ладно)
|
|
|
Записан
|
I Want to Believe
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #821 : 04 Февраля 2012, 17:25:00 » |
|
А как делаете-по классически или по советски?)
не знаю. Сначала варим картошку, яйца, чистим это. Специальным резаком, купленным у китайцев быстро мельчим на кубики. Добавляем также порезанные огурцы (только из рассола, а не на уксусе), колбасу (обезжиренная немецка), горошек, Пару банок (по 700, кажется, гр) майонеза. Кажется, всё. Ну, да, так и дома делали, в СССР.
|
|
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #822 : 04 Февраля 2012, 17:25:51 » |
|
Уже сваренная - тогда ладно)
))))))) СПСБ
|
|
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
Offline
Сообщений: 13239
Гегемон
|
|
« Ответ #823 : 04 Февраля 2012, 17:31:38 » |
|
не знаю. Сначала варим картошку, яйца, чистим это. Специальным резаком, купленным у китайцев быстро мельчим на кубики. Добавляем также порезанные огурцы (только из рассола, а не на уксусе), колбасу (обезжиренная немецка), горошек, Пару банок (по 700, кажется, гр) майонеза. Кажется, всё. Ну, да, так и дома делали, в СССР.
Ага, советский, Не удалось и на этот раз встретить человека, который бы делал "классический". хоть бы узнать как оно на вкус.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #824 : 04 Февраля 2012, 17:39:28 » |
|
А что там за изюменка? Не знаешь? Мы как-то пробовали делать с варёным мясом. С ветчиной.. В Барсе в ресторанах распрастранено блюдо "энсаладо русо". Они туда морковь добавляют. Мне очень не нравится. Вкус сладкой моркови как-то не сочетается.. Короче, то, что делаем сейчас, пока самый лучший вариант.
Аа, помню, когда-то делали не с майонезом, а со сметаной. Действительно хорошо. Но, как-то забылось это.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 17:41:08 от дилетант »
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #825 : 04 Февраля 2012, 17:43:29 » |
|
Мы долго в Барсе не могли найти хорошую сметану. Лучший вариант оказался "йогур игриега". Мы долго не могли себе позволить его покупать огромными порциями. Так и утвердилась привычка делать на майонезе.
|
|
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #826 : 04 Февраля 2012, 17:50:39 » |
|
Сейчас прочёл про привычку.. Какие-то глупости пишу. У меня уже всё помешалось в памяти)) Может, это про другой салат? Не важно)))))))))))
|
|
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
Offline
Сообщений: 13239
Гегемон
|
|
« Ответ #827 : 04 Февраля 2012, 17:52:08 » |
|
А что там за изюменка? Не знаешь? Мы как-то пробовали делать с варёным мясом. С ветчиной.. В Барсе в ресторанах распрастранено блюдо "энсаладо русо". Они туда морковь добавляют. Мне очень не нравится. Вкус сладкой моркови как-то не сочетается.. Короче, то, что делаем сейчас, пока самый лучший вариант.
Аа, помню, когда-то делали не с майонезом, а со сметаной. Действительно хорошо. Но, как-то забылось это.
Знаю. Изюминка там в том, что из компонентов советского оливье в нём только огурцы и картофель в наличии. А так там в состав входят рябчики, каперсы. раковые шейки, вместо маянеза - провансаль самоготовимый с соей кабуль.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
Offline
Сообщений: 13239
Гегемон
|
|
« Ответ #828 : 04 Февраля 2012, 17:52:58 » |
|
Во, нгашёл
По некоторым данным, первоначальный рецепт ] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #829 : 04 Февраля 2012, 17:59:09 » |
|
Во, нгашёл
По некоторым данным, первоначальный рецепт ] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Классно! Надо попробовать Меня только соя немного напрягает. Ну и рябчики. Дичь дороговата. Может, с индюком можно или с уткой? И с креветками вместо раков. Короче, надо поэксперементировать.
|
|
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
Offline
Сообщений: 13239
Гегемон
|
|
« Ответ #830 : 04 Февраля 2012, 18:02:20 » |
|
Ну по сравнению с паюсной икрой..)
Вместо рябчиков можно перепёлок. Ну в принципе допускается и телятина, да и утка пойдёт. Соя-кабуль смущает в тмо плане, что хз где её брать. провансаль дома приготоить несложно, там все компоненты простые.
Креветки вместо раков - навернео можно, крупных если взять
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дилетант
свои
Легенда
Offline
Сообщений: 14213
|
|
« Ответ #831 : 04 Февраля 2012, 18:10:15 » |
|
а, да, паюсная.. Это же не красная( Красная всегда имеется. Чёрная реже и в небольших количествах. Креветок мы обычно крупных берём. Клгда Нико приедет, возьмём поменьше. Он будет готовить)) В общем, экспермент по времени отодвигается)) Как-нить)
|
|
|
Записан
|
Жить -- вредно! От этого умирают.
|
|
|
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
Offline
Сообщений: 26988
|
|
« Ответ #832 : 04 Февраля 2012, 18:19:43 » |
|
Ха.. У нас сегодн на ужин селёдка под шубой))))))))))))) И оливье)) и ещё требуха. только вчера Зоя устала и не стала требуху сворачивать и нитками связывать Просто кусочки отварила. Немного не то. В следующий раз надо учесть.
зоя умница у тебя.
|
|
|
Записан
|
ненавижу футбол !!!!
|
|
|
Pilik
свои
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 5151
|
|
« Ответ #833 : 05 Февраля 2012, 17:43:21 » |
|
мне вот по случаю попала в руки книга(старая кухня россии)"подарокЪ молодымЪ хозяйкамЪ или средство кЪ уменьшенIю расходовъ вЪ домашнемЪ хозяйстве" 1914г.типография 1-й Спб. Трудовой Артели ,Лиговского 34. автор Елена Моховец, переиздата правда в 91г.....там такие вкусняхи...только вот с продуктами проблема буду пробовать..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
Offline
Сообщений: 26988
|
|
« Ответ #834 : 05 Февраля 2012, 17:45:52 » |
|
ну там наверное про осётров и икру черную.
|
|
|
Записан
|
ненавижу футбол !!!!
|
|
|
k0nstp
модер
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 4853
|
|
« Ответ #835 : 05 Февраля 2012, 17:48:00 » |
|
мне вот по случаю попала в руки книга(старая кухня россии)"подарокЪ молодымЪ хозяйкамЪ или средство кЪ уменьшенIю расходовъ вЪ домашнемЪ хозяйстве" 1914г.типография 1-й Спб. Трудовой Артели ,Лиговского 34. автор Елена Моховец, переиздата правда в 91г.....там такие вкусняхи...только вот с продуктами проблема буду пробовать.. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2953214 вот если кого заинтересует, порадовали вещи типа порадовало)) Каждые 10—15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pilik
свои
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 5151
|
|
« Ответ #836 : 05 Февраля 2012, 17:49:28 » |
|
там про все))куча инфы,я в шоке...меню,или реестр,обедов 1-го разряда...по месяцам...для ресторанов.есть очень дельные советы...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
Offline
Сообщений: 26988
|
|
« Ответ #837 : 05 Февраля 2012, 17:52:34 » |
|
в готовке главное фартук.
|
|
|
Записан
|
ненавижу футбол !!!!
|
|
|
Pilik
свои
Звезда футбола
Offline
Сообщений: 5151
|
|
« Ответ #838 : 05 Февраля 2012, 17:55:09 » |
|
и колпак
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 17:57:54 от pilik_78 »
|
Записан
|
|
|
|
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
Offline
Сообщений: 26988
|
|
« Ответ #839 : 05 Февраля 2012, 18:03:52 » |
|
доставка
|
|
|
Записан
|
ненавижу футбол !!!!
|
|
|
|