23 Ноября 2024, 19:41:36 *

Реклама: 

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Реклама: Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 409   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Топик гурманов и кадавров.  (Прочитано 2054299 раз)
0 Пользователей и 101 Гостей смотрят эту тему.
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #800 : 03 Февраля 2012, 19:08:56 »

хочется селедки под шубой и драников
сделать чтолли драники?? у кого что на ужин пятничный?? у меня вобще пока ничего..а идти кудато не кайф..разве что в макдональдс
Записан

ненавижу футбол !!!!
k0nstp
модер
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 4853


« Ответ #801 : 03 Февраля 2012, 19:17:42 »

закажи еду по телефону
Записан
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #802 : 03 Февраля 2012, 19:40:42 »

уже )))) и даже водку..решил выпить сегодня...а то пятниц несколько уже пропустил
Записан

ненавижу футбол !!!!
k0nstp
модер
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 4853


« Ответ #803 : 03 Февраля 2012, 19:47:55 »

что заказал? что-то мне лень есть что-то
Записан
кома
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 6280



« Ответ #804 : 03 Февраля 2012, 21:37:49 »

пью конину жру хинкали с шоколадом
Записан
Mezen
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14601


Достоевский-с нами, Достоевский-жив !


« Ответ #805 : 03 Февраля 2012, 21:58:41 »

чай под шерлока  вода без газа
Записан

...вечность пахнет нефтью...
Николай
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1701


« Ответ #806 : 03 Февраля 2012, 22:07:48 »

передали из абхазии аджики,хурмы сушеной,лимон кайфучий....апельсины ...хорошо
абхазский лимон, зеленого цвета?
Записан
Pilik
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 5151



« Ответ #807 : 03 Февраля 2012, 22:54:54 »

да,есть и такие..
Записан
Николай
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1701


« Ответ #808 : 03 Февраля 2012, 23:23:04 »

Это правильные, а желтые у них - это скрещенные с апельсином.
Я напаролся.

про сушенную фурму
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 23:48:01 от Николай » Записан
Pilik
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 5151



« Ответ #809 : 04 Февраля 2012, 10:00:04 »

во...на таких веревочках и приехали))
Записан
Ramires
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1643



« Ответ #810 : 04 Февраля 2012, 16:04:24 »

Поем сегодня пончиков творожных, давно хотел
Записан

I Want to Believe
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #811 : 04 Февраля 2012, 16:07:29 »

а как делают их? прикольно..давай рецепт.
Записан

ненавижу футбол !!!!
Нэкcт
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 12667


One life-one love-one team


« Ответ #812 : 04 Февраля 2012, 16:28:31 »

Записан

Penis longa basis vitae est!
Ramires
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1643



« Ответ #813 : 04 Февраля 2012, 17:07:00 »

Классный торт.
Нико:
    творог — 200 грамм
    мука — 1 стакан
    яйцо — 2-4
    сахар – 3-4 столовые ложки
    сода — 0,5 чайной ложки
    уксус или лимонный сок (погасить соду)
    щепотка соли
    ванилин
    растительное масло (возможны вариации)
Взбиваешь яйцо с сахаром и солью, добавляешь гашеную соду, затем муку и творог. Замешиваешь и жаришь во фритюре. Только с огнем осторожно надо: и чтобы прожарились, и чтобы не сгорели
 
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 17:13:29 от Ramires » Записан

I Want to Believe
дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #814 : 04 Февраля 2012, 17:14:23 »

хочется селедки под шубой и драников
сделать чтолли драники?? у кого что на ужин пятничный?? у меня вобще пока ничего..а идти кудато не кайф..разве что в макдональдс

Ха.. У нас сегодн на ужин селёдка под шубой))))))))))))) И оливье)) и ещё требуха. только вчера Зоя устала и не стала требуху сворачивать и нитками связывать Просто кусочки отварила. Немного не то. В следующий раз надо учесть.
Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
Ramires
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1643



« Ответ #815 : 04 Февраля 2012, 17:14:45 »

Подскажите салат какой-нибудь с морским коктейлем (всякие мидии, осьминоги и прочие гады в масле)
Записан

I Want to Believe
Ramires
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1643



« Ответ #816 : 04 Февраля 2012, 17:16:04 »

Требуха? Бр-р, как вспомню ее запах, когда собаке варили...
Записан

I Want to Believe
дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #817 : 04 Февраля 2012, 17:17:22 »

Да, чтоб на меня не гнали за альфонство, если что.. Оливье у нас в семье делаю я со старшим сыном. Обычно делаем большую кастрюлю на несколько дней хватает  crazy Потом мучаемся от обжорства)
Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
***
Offline Offline

Сообщений: 13239


Гегемон


« Ответ #818 : 04 Февраля 2012, 17:18:32 »

А как делаете-по классически или по советски?)
Записан

дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #819 : 04 Февраля 2012, 17:19:38 »

Требуха? Бр-р, как вспомню ее запах, когда собаке варили...

Ну да, ливер. Но раз в два года очень хоцца. В барсе тревуху продают уже высищенную и даже сваренную. Её надо нашпиговывать прянностми. Тогда очень даже вкусно.
Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
Ramires
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1643



« Ответ #820 : 04 Февраля 2012, 17:22:18 »

Уже сваренная - тогда ладно)
Записан

I Want to Believe
дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #821 : 04 Февраля 2012, 17:25:00 »

А как делаете-по классически или по советски?)

не знаю. Сначала варим картошку, яйца, чистим это. Специальным резаком, купленным у китайцев быстро мельчим на кубики. Добавляем также порезанные огурцы (только из рассола, а не на уксусе), колбасу (обезжиренная немецка), горошек, Пару банок (по 700, кажется, гр) майонеза. Кажется, всё. Ну, да, так и дома делали, в СССР.
Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #822 : 04 Февраля 2012, 17:25:51 »

Уже сваренная - тогда ладно)


)))))))
СПСБ smiley
Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
***
Offline Offline

Сообщений: 13239


Гегемон


« Ответ #823 : 04 Февраля 2012, 17:31:38 »

не знаю. Сначала варим картошку, яйца, чистим это. Специальным резаком, купленным у китайцев быстро мельчим на кубики. Добавляем также порезанные огурцы (только из рассола, а не на уксусе), колбасу (обезжиренная немецка), горошек, Пару банок (по 700, кажется, гр) майонеза. Кажется, всё. Ну, да, так и дома делали, в СССР.

Ага, советский,
Не удалось и на этот раз встретить человека, который бы делал "классический". хоть бы узнать как оно на вкус.
Записан

дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #824 : 04 Февраля 2012, 17:39:28 »

А что там за изюменка? Не знаешь? Мы как-то пробовали делать с варёным мясом. С ветчиной.. В Барсе в ресторанах распрастранено блюдо "энсаладо русо". Они туда морковь добавляют. Мне очень не нравится. Вкус сладкой моркови как-то не сочетается.. Короче, то, что делаем сейчас, пока самый лучший вариант.

Аа, помню, когда-то делали не с майонезом, а со сметаной. Действительно хорошо. Но, как-то забылось это.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 17:41:08 от дилетант » Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #825 : 04 Февраля 2012, 17:43:29 »

Мы долго в Барсе не могли найти хорошую сметану. Лучший вариант оказался "йогур игриега". Мы долго не могли себе позволить его покупать огромными порциями. Так и утвердилась привычка делать на майонезе.
Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #826 : 04 Февраля 2012, 17:50:39 »

Сейчас прочёл про привычку.. Какие-то глупости пишу. У меня уже всё помешалось в памяти)) Может, это про другой салат? Не важно)))))))))))
Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
***
Offline Offline

Сообщений: 13239


Гегемон


« Ответ #827 : 04 Февраля 2012, 17:52:08 »

А что там за изюменка? Не знаешь? Мы как-то пробовали делать с варёным мясом. С ветчиной.. В Барсе в ресторанах распрастранено блюдо "энсаладо русо". Они туда морковь добавляют. Мне очень не нравится. Вкус сладкой моркови как-то не сочетается.. Короче, то, что делаем сейчас, пока самый лучший вариант.

Аа, помню, когда-то делали не с майонезом, а со сметаной. Действительно хорошо. Но, как-то забылось это.

Знаю. Изюминка там в том, что из компонентов советского оливье в нём только огурцы и картофель в наличии.
А так там в состав входят рябчики, каперсы. раковые шейки, вместо маянеза - провансаль самоготовимый с соей кабуль.
Записан

Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
***
Offline Offline

Сообщений: 13239


Гегемон


« Ответ #828 : 04 Февраля 2012, 17:52:58 »

Во, нгашёл

По некоторым данным, первоначальный рецепт ] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Записан

дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #829 : 04 Февраля 2012, 17:59:09 »

Во, нгашёл

По некоторым данным, первоначальный рецепт ] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Классно! Надо попробовать Меня только соя немного напрягает. Ну и рябчики. Дичь дороговата. Может, с индюком можно или с уткой? И с креветками вместо раков. Короче, надо поэксперементировать.
Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
Бегемот
Тренерский штаб
Легенда
***
Offline Offline

Сообщений: 13239


Гегемон


« Ответ #830 : 04 Февраля 2012, 18:02:20 »

Ну по сравнению с паюсной икрой..)

Вместо рябчиков можно перепёлок. Ну в принципе допускается и телятина, да и утка пойдёт. Соя-кабуль смущает в тмо плане, что хз где её брать. провансаль дома приготоить несложно, там все компоненты простые.

Креветки вместо раков - навернео можно, крупных если взять
Записан

дилетант
свои
Легенда
*
Offline Offline

Сообщений: 14211


« Ответ #831 : 04 Февраля 2012, 18:10:15 »

а, да, паюсная.. Это же не красная( Красная всегда имеется. Чёрная реже и в небольших количествах. Креветок мы обычно крупных берём. Клгда Нико приедет, возьмём поменьше. Он будет готовить)) В общем, экспермент по времени отодвигается)) Как-нить)
Записан

Жить -- вредно! От этого умирают.
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #832 : 04 Февраля 2012, 18:19:43 »

Ха.. У нас сегодн на ужин селёдка под шубой))))))))))))) И оливье)) и ещё требуха. только вчера Зоя устала и не стала требуху сворачивать и нитками связывать Просто кусочки отварила. Немного не то. В следующий раз надо учесть.

зоя умница у тебя.
Записан

ненавижу футбол !!!!
Pilik
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 5151



« Ответ #833 : 05 Февраля 2012, 17:43:21 »

мне вот по случаю попала в руки книга(старая кухня россии)"подарокЪ молодымЪ хозяйкамЪ или средство кЪ уменьшенIю расходовъ вЪ домашнемЪ хозяйстве" 1914г.типография 1-й Спб. Трудовой Артели ,Лиговского 34. автор Елена Моховец,     переиздата  правда в 91г.....там такие вкусняхи...только вот с продуктами проблема undecided буду пробовать.. smiley
Записан
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #834 : 05 Февраля 2012, 17:45:52 »

ну там наверное про осётров и икру черную.
Записан

ненавижу футбол !!!!
k0nstp
модер
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 4853


« Ответ #835 : 05 Февраля 2012, 17:48:00 »

мне вот по случаю попала в руки книга(старая кухня россии)"подарокЪ молодымЪ хозяйкамЪ или средство кЪ уменьшенIю расходовъ вЪ домашнемЪ хозяйстве" 1914г.типография 1-й Спб. Трудовой Артели ,Лиговского 34. автор Елена Моховец,     переиздата  правда в 91г.....там такие вкусняхи...только вот с продуктами проблема undecided буду пробовать.. smiley
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2953214 вот если кого заинтересует, порадовали вещи типа
порадовало))
Цитировать
Каждые 10—15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше
Записан
Pilik
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 5151



« Ответ #836 : 05 Февраля 2012, 17:49:28 »

там про все))куча инфы,я в шоке...меню,или реестр,обедов 1-го разряда...по месяцам...для ресторанов.есть очень дельные советы... good
Записан
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #837 : 05 Февраля 2012, 17:52:34 »

в готовке главное фартук.
Записан

ненавижу футбол !!!!
Pilik
свои
Звезда футбола
*
Offline Offline

Сообщений: 5151



« Ответ #838 : 05 Февраля 2012, 17:55:09 »

и колпак
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 17:57:54 от pilik_78 » Записан
NIKO 5
свои
Король шаттерсов
*
Offline Offline

Сообщений: 26988


« Ответ #839 : 05 Февраля 2012, 18:03:52 »

доставка
Записан

ненавижу футбол !!!!
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 409   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 19. (Pretty URLs adds 0.013s, 2q)