В данной теме хотелось бы обсудить ваши самые интересные и любимые рецепты блюд. Если у вас есть что-то свое или авторское, пожалуйста, напишите рецепт, или же дайте ссылку на ваше произведение великой кухни)
Мои
сырники рецепт:
Ингредиенты на 4 порции:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Ванильный сахар – по вкусу
Манка – 4 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность – 213 ккал
Белки – 13 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 24 г
Пошаговое приготовление:
Подготовьте ингредиенты: Сначала подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Если творог слишком зернистый, протрите его через сито или измельчите блендером.
Смешайте ингредиенты: В большой миске соедините творог, манку и остальные ингредиенты. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар по вкусу и 4 столовые ложки манки. Перемешивайте до однородности. Дайте смеси постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Формируйте сырники: После того как смесь набухнет, скатайте из нее небольшие шарики и слегка сплюсните, придав форму сырников.
Обжарьте сырники: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем или слабом огне. Обжаривайте сырники по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.