Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Помощь Войти Регистрация
Страниц: [1]   Вниз
  Печать
Автор Тема: Даниэль Юсуп: «Мы должны воспитать в себе дух победителей»  (Прочитано 1194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
корниловец
Основной состав
****
Offline Offline

Сообщений: 1497

Косово je Србиja!

« : 20 Сентября 2008, 13:36:37 »

Главный тренер БК «Локомотив-Ростов» в преддверии старта в Кубке РЖД в интервью пресс-службе клуба подвел итог прошедшего сбора в Словении, а также рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться команде в ходе подготовки к сезону.
- В Словении мы провели большую и тяжелую работу. Сбор состоял из двух частей. В первой части у нас были тренировки, во второй – игры и тренировки. Все ребята поработали хорошо. На этом сборе к нам присоединился Никита Моргунов, уже по ходу его подъехал Фред Хаус. К сожалению, в ходе сбора не обошлось без травм. В борьбе за мяч Хаус неумышленно нанес повреждение Кубракову. Из-за этого рассечения на голове Валентин больше не смог играть. Что касается матчей, то мы провели четыре игры, две выиграли и два проиграли. Некоторые моменты в этих поединках мне понравились, некоторые не очень, над ними предстоит работать.
Особо хочу отметить матч с «Химками». Я почувствовал, что это очень сильная и быстрая команда, которая хорошо защищается. Думаю, к старту чемпионата они еще больше прибавят. Мы провели тяжелую игру, в которой хотя и проиграли два очка, но выглядели достойно. В то же время я отметил, что мы уступаем «Химкам» в скорости, и над этим компонентом нам еще надо работать.
- На этом сборе команде пришлось играть без Антича, которого вызвали в сборную Македонии. Его сильно не хватало?
- Да. Антич очень важный для нас игрок. В его отсутствие я дал шанс молодым игрокам. Они много трудились, поэтому я давал им игровое время. 5-10-15 минут. Все зависело от того, как складывалась игра. В целом, молодежь игра неплохо, хотя и неровно. Могу отметить Шелекето, который, в отличие от остальных, действовал стабильно, без спадов. Он показал хорошую игру в защите и умение бороться за подбор. Я удовлетворен его работой, думаю, он будет важным игроком для нашей команды.
- Что Вы думаете о соперниках в Кубке РЖД?
- Пока мы не очень хорошо знаем те команды, с которыми предстоит играть. На данном этапе для меня самое важное – игра «Локомотива», а не изучение соперников. Не важно с кем нам придется играть: с «Химками», ЦСКА или кем-то еще. Мы должны в каждой встрече быть полностью сконцентрированными и выкладываться на 100 процентов. Это очень важно.
- Для Вас важна победа в Кубке РЖД?
- Конечно. В каждом матче мы играем только на победу! Очень важно в каждом матче выкладываться на сто процентов и отдавать все силы игре. Тем самым, мы воспитываем в себе дух победителей. Я постоянно говорю об этом баскетболистам, даже тем, кто чаще остается на скамейке, а не оказывается в игре
- На сборе в Словении вместе с командой тренировался Сергей Овешков. Можете дать характеристику этому игроку?
- Это высокий баскетболист, который действует на позиции 4-5 номера. Я дал ему шанс проявить себя. Что-то он делает очень хорошо, что-то не очень. В ближайшее время мы должны решить, что будем с ним делать. Для тяжелого форварда он очень медленный, плюс у него есть проблемы в борьбе за подбор. Над этим компонентом он должен больше работать. Я дам ему шанс в ближайших играх, после чего мы примем решение.
- Насколько процентов команда готова сейчас к сезону?
- Пока у нас есть проблемы. В ближайших матчах не будет играть Фред Хаус, пока так и не присоединился к команде Антич, поздно начал работать с нами Моргунов. Сейчас заболел Шелекето, у него инфекция. Все это осложняет работу. До старта в чемпионате осталось всего 20 дней, и мы должны каждый из них работать с максимальной отдачей, чтобы команда прибавляла. Нам трудно, но я оптимист и верю, что мы будем готовы.
- Может быть, команде требуется еще усиление?
- Считаю, высоких игроков у нас достаточно. Что касается остальных позиций, то я должен поговорить с руководством клуба и рассказать о своих впечатлениях, о наших сильных и слабых сторонах. После этого мы совместно решим, нужны ли нам еще игроки. Пока же мы должны играть тем составом, который есть.
Записан

смайлики расставьте на свой вкус.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать

Перейти в:

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 18. (Pretty URLs adds 0.005s, 2q)